Алтайский институт труда и права, высшее учебное заведение профсоюзов -

Транскрипт 1 Каждая из этих форм имеет свои недостатки и свои преимущества.. Выбор определенной организационно-правовой формы предприятия зависит от. Нравится ли Вам заполнять различные формы отчетных документов? Преимущества и недостатки различных организационно-правовых форм предприятий в России Организационно-правовые формы предприятий это исторически. Преимуществами данной формы организации бизнеса является. Достоинства и недостатки разных организационно-правовых форм предприятий можно Преимущества и недостатки различных организационно-правовых форм предприятий в России Определение принципов организационно-правовых Преимущества и недостатки организационно-правовых форм. Индивидуальный предприниматель Организационно-правовые формы предприятий отражают прежде всего

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические аспекты управления предприятиями сферы услуг в 9 условиях рынка 1. Проблемы рыночной устойчивости предприятии сферы услуг в 9 период реформирования экономики России 1. Организационно-правовые формы бизнеса в сфере услуг 23 13 Методы системного бизнес-анализа в управлении предприятиями торговли и общественного питания 2.

Анализ современного состояния и эффективности управления предприятиями торговли и общественного питания в Республике Мордовия 62 2.

В полном курсе"Управление гостинично-ресторанным бизнесом", разработанном специально для обучения Ведение финансового анализа 4. Принципы предпринимательства и возможные организационно- правовые формы.

Виды издательской деятельности прочие Деятельность по распространению кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ Деятельность в области демонстрации кинофильмов Деятельность в области радиовещания Деятельность в области телевизионного вещания Деятельность в области связи на базе проводных технологий Деятельность в области документальной электросвязи

Перспектива открыть компанию или представительство в Китае с каждым годом становится все более и более интересной, и это несмотря на все сложности ведения бизнеса в стране. Одна из главных причин юридического переезд в Китай — это львиные темпы экономики этой страны. В мире об этом знают: Ссылаясь на данные министерства коммерции, — за первую половину года в Китае было зарегистрировано 13, тыс.

О лицензировании ресторанного бизнеса. розничной торговля, как по организационно- правовой форме, так и площади помещений.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц. А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс.

Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях. Помещение, используемое под ресторан, должно принадлежать к жилищному фонду и соответствовать требованиям, предъявляемым к каждому отдельному виду и классу заведений общепита ДСТУ В случае несоответствия помещения этим требованиям может быть проведена его реконструкция, перед началом которой необходимо изготовить проект реконструкции и согласовать его в государственных органах.

Перед началом работы необходимо получить согласование в органах санитарно-эпидемиологической станции, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, а также получить лицензию на торговлю спиртными напитками и табачными изделиями. Согласования с санитарно-эпидемиологической службой. Для того чтобы получить согласие СЭС на открытие ресторана, прежде всего необходимо:

Бизнес в Израиле: Организационно-правовые формы предприятий в Израиле

Организационно-правовые формы предприятий Понятие предприятия, его признаки Предприятие - это самостоятельно хозяйствующий субъект, созданный учрежденный в соответствии с действующим законодательством для производства продукции, выполнения работ или оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.

После государственной регистрации предприятие признается юридическим лицом и может участвовать в хозяйственном обороте. Оно обладает следующими признаками:

Раздел 3. Технологии в ресторанном бизнесе Организационно- правовые, нормативные аспекты восприятию, анализу, обобщению информации, службы предприятий общественного питания различных типов и форм.

Фабрика-заготовочная - это крупное механизированное предприятие, предназначенное для производства полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских изделий и снабжения ими других предприятий общественного питания и предприятий розничной сети. Мощность заготовочной фабрики-кухни определяется тоннами перерабатываемого сырья в сутки. На фабрике-заготовочной действует высокопроизводительное оборудование, в том числе механизированные линии по обработке мяса, рыбы, овощей; мощное холодильное оборудование; для размораживания мяса и птицы - дефростеры.

Фабрика-заготовочная имеет большое складское хозяйство с транспортерами, подвесными механическими линиями для передвижения продуктов и сырья; мясной, птицегольевой, рыбный, овощной, кулинарный и кондитерский цехи, экспедицию и специализированный транспорт, предусматривающий использование функциональных емкостей для транспортировки полуфабрикатов и кулинарных изделий в другие предприятия.

Производственные цехи оснащаются современным высокопроизводительным оборудованием. В них могут организовываться поточные механизированные линии для приготовления быстрозамороженных полуфабрикатов и блюд, их хранение предусматривается в низкотемпературных камерах. Комбинат полуфабрикатов отличается от фабрики-заготовочной тем, что выпускает только полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, картофеля и овощей и большей мощностью. Мощность такого предприятия проектируется до 30 т перерабатываемого сырья в сутки.

На базе фабрик-заготовочных, комбинатов полуфабрикатов могут создаваться фабрики-кухни, комбинаты питания - кулинарные торгово-производственные объединения. Фабрика-кухня - это крупное предприятие общественного питания, предназначенное для выпуска полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий и снабжения ими доготовочных предприятий.

Для студентов заочной формы обучения.

Характерные черты предпринимательской деятельности. Права индивидуальных предпринимателей нанимать сотрудников на условиях трудовых договоров. Предложения по улучшению функционирования организации ИП"Голофаст". Методическое обеспечение и технико-экономическое обоснование нового предприятия, его учредительная документация.

Взаимосвязь планирования, организации деятельности и системы контроля.

Организационно-правовые формы бизнеса в США. Северная Америка Более подробный сравнительный анализ Корпорации Наиболее широко.

Сложнее юридически грамотно объединить или разъединить капитал с партнерами; Нельзя превышать законодательно установленные ограничения по денежным оборотам; Во многих случаях требуется платить налоги и страховые взносы, даже если деятельность не ведется или убыточна. Такая организационно-правовая форма деятельности как ИП наилучшим образом подойдет для людей, ведущих бизнес в одиночку или семейный бизнес с преобладанием наличных расчетов: ООО общество с ограниченной ответственностью.

Общество с ограниченной ответственностью — это уже организационно-правовая форма юридического лица, самого простого предприятия для ведения бизнеса, если можно так выразиться. Эта форма тоже, как и ИП, является очень распространенной для малого и среднего бизнеса. Ответственность учредителей ООО ограничена, что видно уже из названия. Акционерное общество — более сложная организационно-правовая форма юридического лица, которую есть смысл использовать в том случае, когда финансирование бизнеса планируется осуществлять за счет привлечения ресурсов ограниченного или неограниченного круга инвесторов.

Эти инвесторы станут акционерами общества. АО может быть двух типов: В первом случае акции общества распределяются строго между ограниченным количеством акционеров-учредителей, во втором — выпускаются в свободное обращение и приобрести их может любой желающий. Каждый акционер имеет не только право на получение дивидендов от прибыли АО, но и право на свой голос в управлении обществом. АО ведет полную бухгалтерскую отчетность, помимо этого, осуществляет все действия, связанные с ведением реестра акционеров.

Свою отчетность АО обязано публиковать в открытом доступе, а каждый выпуск акций регистрировать в специальной государственной службе. В акционерном обществе легко выйти из состава учредителей:

Новый статус ресторанов

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Описание типов предприятий общественного питания:

Ресторанный бизнес типом (а для ресторанов и баров их классом) и подтверждаются органом сертификации в соответствии с . Столовые должны иметь вывеску с указанием организационно-правовой формы, часов работы.

Поэтому, одной из приоритетных задач государства должно стать развитие сферы ресторанного хозяйства. Исследовав ситуацию развития отечественного ресторанного хозяйства, следует отметить, что количество заведений ресторанного хозяйства в последние годы имеет тенденцию к уменьшению. Но, наряду с этим непосредственно значительное влияние осуществляет также несоответствие качества продукции ценам на нее. Решение проблемы эффективного развития и экономического роста предприятий ресторанного хозяйства невозможно без совершенствования системы бухгалтерского учета с учетом особенностей деятельности предприятий этой отрасли.

Главной особенностью деятельности заведений ресторанного хозяйства является одновременное сочетание процессов производства, торговли и сферы услуг. Непосредственно такая специфика вида деятельности обусловливает определенные особенности в системе бухгалтерского учета, который заключается в сочетании методики учетного отражения деятельности предприятий промышленности и торговли.

Такая ситуация обусловливает возникновение значительного количества проблемных вопросов в процессе отражения деятельности предприятий исследуемой отрасли. Поэтому, при построении методики отражения их деятельности следует учитывать не только общие особенности отрасли, но и особенности деятельности различных видов предприятий ресторанного хозяйства. Например, в последнее время весьма популярными стали корпоративные празднования. Руководители компании нанимают банкетный зал на 50 человек и проводят там свои празднования.

Данный вид досуга является весьма новым в нашей стране, поэтому единого способа отображения его в документации еще нету. Предприятия общественного питания действуют с целью получения прибыли и одними из главных предприятий этой группы являются рестораны. Ресторанное хозяйство — это совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления продукции.

Выбор формы собственности для бизнеса