Библиографические записи. Книжная летопись № 51. 2006 г.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т. После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции. Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ РЕСТОРАННО- ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Нет — ну, что ж, я попытался. Просьба прочитать гос экзамен шпаргалка ргтэу ниже. Отправляя письмо, вы подтверждаете, что прочитали условия и согласны. Коммерция торговое дело ; Маркетинг; Товароведение и экспертиза товаров; Реклама; финансы и кредит; Бухгалтерский учет, анализ и аудит; Прикладная информатика в экономике ; Налоги и налогообложение; Менеджмент организации; Управление персоналом; Антикризисное управление; Мировая экономика; Экономика и управление на предприятии торговли; ресторанно-гостиничного бизнеса; туризма; культуры и искусства; операции с недвижимым имуществом ; Юриспруденция.

Готовые шпаргалки для ответов на государственные экзамены ГОСы.

тенденция увеличения гос. финансирования малого бизнеса. . Российского государственного торгово-экономического университета. –

Вопросы и задания для самостоятельной работы студентов: Формируемые компетенции: Основные нормативы расчета и принципы размещения предприятий общественного питания. Технико-экономическое обоснование проекта на первой стадии проектирования. Проектирование и принципы размещения общедоступных предприятий общественного питания при производственных предприятиях, административных учреждениях, офисах, учебных заведениях, при школах, СПТУ, зрелищных предприятиях и спортивных сооружениях, при домах отдыха, санаториях, пансионатах и др.

Проектирование и принципы размещения заготовочных предприятий общественного питания. Задание для самостоятельной работы. Произвести расчет необходимого числа мест в предприятиях общественного питания определенного типа для городов с различной численностью и различными административными функциями. Реконструкции и монтажу оборудования, участвует в планировке и оснащении предприятий питания, составляет техническое задание на проектирование предприятий питания малого бизнеса; Тема 3.

Технологические расчеты. Разработка производственной программы для заготовочных предприятий. Разработка производственной программы для различных типов предприятий общественного питания — доготовочных и работающих на сырье. Использование компьютерной техники. Расчет расхода сырья кулинарных полуфабрикатов для заготовочных предприятий.

Названия разделов и тем Всего часов по учебному плану Виды учебных занятий Аудиторные занятия, из них Самостоя тельная работа лекции Практ. Экономическая природа предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса Тема1 Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса туризма как субъекты рынка. Экономическая природа предприятия 20 6 4 10 Раздел 2. Показатели хозяйственной деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса Тема2 Система показателей хозяйственной деятельности предприятий ресторанно—гостиничного бизнеса туризма 16 4 2 10 Тема3.

Товарооборот и оборот предприятий ресторанно—гостиничного бизнеса туризма 18 6 2 10 Раздел 3. Ресурсы предприятия, показатели эффективности их использования.

образовательных программ в соответствии ГОС И ФГОС ВПО. Настоящий . Кафедра туризма и гостиничного бизнеса ресторанный бизнес консультаций по всем предметам, графики экзаменов и зачетов, время университета – команда 5 человек; Иркутский филиал РГТЭУ–.

Требования к уровню освоения содержания дисциплины ……………… 4 3. Объем дисциплины ……………………………………………………….. Содержание курса …………………………………………………………… 11 5. Темы практических и семинарских занятий…………………………… 14 6. Задания для самостоятельной работы студентов ………………………….. Темы контрольных работ и методические указания по их выполнению……………………………………………………………………… 32 8. Вопросы для подготовки к экзамену…………… ………………………… 41 9.

Учебно-методическое обеспечение ………………………………………. В соответствии с целью можно выделить следующие задачи: Это оживляет учебный процесс, активизирует познавательную деятельность аудитории и, что очень важно, позволяет преподавателю управлять коллективным мнением группы, использовать его в целях убеждения, преодоления негативных установок и ошибочных мнений некоторых студентов. Эффект достигается только при правильном подборе вопросов для дискуссии и умелом, целенаправленном управлении ею. Так же можно предложить студентам проанализировать и обсудить конкретные ситуации, материал.

По ходу дискуссии преподаватель приводит отдельные примеры в виде ситуаций или кратко сформулированных проблем и предлагает студентам коротко обсудить, затем краткий анализ, выводы и лекция продолжается.

Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова

Раздел 1. Общие сведения о машинах. Сортировочно-калибровочное оборудование Понятия о технологической машине. Основные сведения об устройстве технологических машин. Основные технологические процессы механической обработки пищевых продуктов.

Российский государственный торгово-экономиечский университет. (РГТЭУ). Кафедра технологии и организации услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе цикла, разработана в соответствии требованиями Ф ГОС ВПО и предназначена для студентов, Вид промежуточной аттестации (зачет, экзамен).

Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса Европейское образование в сфере гостеприимства Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса и Институт предлагают уникальную совместную программу подготовки специалистов в области гостинично-ресторанного бизнеса и туризма. За 3 года 6 семестров Вы станете профессионалами в области гостеприимства и перед Вами откроется перспектива престижной работы не только в России, но и Европе.

В течение первых 3-х семестров обучение проходит по российской программе в соответствии с Государственными стандартами образования РФ, следующие 3 семестра - по совместной программе, ориентированной на подготовку специалистов европейского уровня. Дополнительный год учебы во Франции — реальная возможность получить Евродиплом бакалавра в сфере гостеприимства и французкую университетскую степень.

Ориентировочная стоимость обучения - у. Высшее профессиональное образование МАТГР готовит, специалистов социально-культурного сервиса и туризма специализации: Обучение предполагает получение большого объема знаний по гуманитарным и социально-экономическим дисциплинам, обеспечивающим теоретическую базу специальности.

Традиционные формы обучения сочетаются со стажировками в течение года в учебной фирме Академии и гостинице"Космос", а в летний период студенты проходят практику в лучших турфирмах и первоклассных гостиницах Москвы, по желанию, за рубежом. Студенты осваивают информационные технологии, включающие системы бронирования Фиделио, Отель и др. Активное овладение двумя иностранными языками - гарантия успеха в будущей деятельности. Занятия проводятся в лингафонных кабинетах с использованием аудио- и видеокурсов по методике, специально разработанной для данной категории учащихся, по оригинальным учебным материалам.

рок обучения:

Куда пойти учиться, № 7, 2009 г.

РЭУ им. Плеханова Студент этого вуза: Такой вот слив про РЭУ.

Общеизвестна триада, определяющая сегодня успех в бизнесе подготовки кадров, введение единого государственного экзамена и новых образовательных Отчет по проекту «Совершенствование структуры ГОС ВПО на основе «Российский государственный торгово-экономический университет».

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса Ростов-на-Дону 2 УДК Доктор экономических наук, профессор О. Белоусов Доктор экономических наук, профессор Н.

Ростовский ин-т фил. УДК Объем дисциплины и виды учебной работы 10 2. Требования к результатам освоения дисциплины 11 3. Содержание дисциплины 14 3.

Рефераты по менеджменту

Но теперь работать как попало этой области без образования теперь уже В большинстве институтов, выпускающих уже не получится. Выживут те, кто научит- не выжить. Здесь студенты изуча- финансов, бизнес-планирования, марке- но было начинать ИТ-бизнес на коленке ют теорию организации, инвестиционный тинга, бухгалтерии.

К тому же предприни- и при этом строить мировые компании, процесс, управление проектами, предпри- мателя отличают множество умений, свя- как это сделали Билл Гейтс и Стив Джобс, нимательское право, историю и экономи- занных с коммуникацией: Но совре- ку предпринимательства, экономику пред- партнеров или инвесторов и продавать им менные ИТ-предприниматели хорошо об- приятий, российский и зарубежный опыт свои бизнес-идеи, при регистрации пред- разованы: И все-таки нужно помнить, приятия предстоит много и трудно общать- по информатике.

апреля, г. – М.: Московский гос. ун-т экономики, статистики и информатики, Волков, Ю. Ф. Гостиничный и туристский бизнес. – Ростов- на-Дону: ГОУ ВПО «РГТЭУ», Григорьева, О. . Дементьева, Е. П. Ресторанный бизнес. Зельдович, Б. З. Менеджмент. – М.: Экзамен,

Экономика и управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса Москва 2 Автор-составитель: Дисциплина относится к циклу дисциплин специализации и является обязательной для изучения. Российский государственный торгово-экономический университет, 3 Содержание стр. Цели и задачи дисциплины Требования к уровню освоения содержания дисциплины. Цели и задачи дисциплины Цель курса сформировать у студентов систему теоретических знаний и практических навыков в управлении предприятием ресторанногостиничного бизнеса для повышения эффективности его деятельности.

В качестве задач курса можно выделить следующие: Требования к уровню освоения содержания дисциплины В результате изучения дисциплины специалист должен знать:

Первое впечатление о втором курсе -- Гостиничный сервис